校属相关部门

根据陕西省教育厅办公室《关于开展深化新时代教育评价改革优秀案例评选的通知》要求,为深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》及我省《若干措施》,推广教育评价改革好经验好做法,省委教育工委、省教育厅决定开展教育评价改革优秀案例评选。现就相关事宜通知如下。

一、案例要求

案例内容要紧紧围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》和我省《若干措施》部署的重点任务,紧扣破除“五唯”,体现针对性、实效性。案例应概括介绍改革成效、经验,重点聚焦具体做法,举措要有力、成效要明显、效果要突出,有准确的数字和详实的事例作支撑,具有可复制可推广的价值。案例应为教育评价改革经验的凝练,要实事求是,严禁弄虚作假、抄袭等不端行为。2022、2023 年已推荐案例不再重复申报。

案例应按照模板(详见附件2)要求书写,篇幅控制在2500字以内,题目为二号方正小标宋简体,一级标题为三号黑体加粗,二级标题为三号黑体,正文为三号宋体,单倍行距。

二、案例评选

学校对各部门申报的案例进行审核,择优推荐1-2项。省委教育工委、省教育厅组织对深化新时代教育评价改革优秀案例对初评案例进行评选,评选出一等奖、二等奖、优秀奖,予以表彰。遴选部分优秀案例汇编成集,并在《陕西日报》《陕西教育》《教师报》等媒体进行宣传推广

三、有关要求

请各相关部门高度重视案例评选活动,精心组织,认真推荐,确保质量。认真填写《深化新时代教育评价改革优秀案例评选推荐表》(详见附件1,纸质1份,电子版)及推荐案例(纸质15份,PDF电子版)于2024年5月31日报送发展规划处高教研究科。电子版材料发送邮箱: gjs@mailxaufe.edu.cn。

高等教育评价改革试点项目一览表

试点项目名称

责任部门

1