各基层党委(党总支、直属党支部):

根据《西安财经大学归国留学人员联谊会章程》,结合我校归国留学人员联谊会工作开展实际,现就继续做好会员登记工作通知如下:

一、入会条件

申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

1.拥护本会章程;

2.自愿加入本会;

3.我校在岗教职工,遵守校规校纪;

4.热爱祖国,拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,关心国家发展和社会进步,热心参加留联会活动;

5.通过出国(境)学习,并在国(境)外取得硕士以上学位的人员;或由国家或单位公派出国(境)进行项目合作或国际研究交流一年以上的人员;或在国(境)外工作两年以上人员,其中普通访问学者出国需一年以上(含一年);或因从事国际及港澳台交流管理等相关工作需要加入的人员。

二、会员申请登记

凡符合以上基本条件的我校在岗教职工,如有意愿加入留联会,可下载填写《西安财经大学归国留学人员联谊会会员登记表》(见附件),将电子版于4月30日前发送校党委统战部邮箱;纸质版加盖所在单位党组织公章后一并报送统战部。

三、校留联会的性质和宗旨

校留联会是有志于为学校、社会及自身共同发展贡献力量的我校教职工中归国留学人员自愿组成的具有统战性、高知性、联谊性特点和优势的群众团体,是学校联系归国留学人员的桥梁和纽带,是归国留学人员之家。

校留联会由学校党委领导,接受党委统战部的指导和监督,成员主要是我校归国留学人员。

校留联会的宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的基本路线,遵守国家宪法、法律、法规,遵守社会道德,高举社会主义、爱国主义旗帜,宣传和贯彻党的归国留学人员政策,团结和服务学校归国留学人员,加强联谊交流,增进协同合作,开展建言献策,建立互助机制,服务学校中心任务和社会发展,为加快建特色鲜明的高水平财经大学和实现中华民族伟大复兴中国梦服务。

党委统战部地址:长安校区行政楼B215办公室

联系人:李老师 耿老师