各学院党委,学工办、团工委:

按照学校党委关于党史学习教育总体部署,为喜迎建党百年华诞,丰富党史学习教育形式,营造学党史、共奋进良好氛围,发挥校留联会、知联会平台作用和外国语学院专业优势及国际教育学院特色,扩大党史学习教育影响,特举办“讲述党史故事 汲取奋进力量”党史学习教育英文主题演讲活动。现就有关事项通知如下:

一、时间

2021年5月14日(周五)下午2:30

二、地点

长安校区大学生活动中心

三、主题

讲述党史故事 汲取奋进力量

四、内容

围绕百年党史主线,用英文讲述中国共产党奋斗历程、新时代砥砺奋进的中国故事,展现党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史辉煌成就,抒发爱党、爱国、爱校真挚情感,激励师生学党史、悟初心、践使命、共奋进。

五、形式

以英文演讲为主(可配PPT展示,诗歌、散文等体裁不限),穿插情景剧、歌舞演唱节目等。

六、参加

以外国语学院师生为主,欢迎全校其他专业热爱英文演讲的师生参加。

七、组织

主办单位:党委统战部 学工部 校团委

承办单位:外国语学院 国际教育学院

协办单位:校留联会 知联会

八、要求

1.演讲时间每人不超过5分钟;

2.演讲内容请报送外国语学院团工委,经审核通过后方可参加;

3.报名时间:即日起至4月25日

4.报名联系人:外国语学院团工委 朱老师(雁塔校区行政楼510办公室)

5.联系电话:15619301571

6.请各学院党委,学工办、团工委配合做好本单位爱好英文演讲师生组织工作,届时组织参与演讲活动师生按时参加演讲活动。

党委统战部 学工部 校团委

外国语学院 国际教育学院