院属各部门、全体师生:

为做好我校国庆假期甲型流感的防控工作,贯彻陕西省教育厅、卫生厅联合下发的《关于做好国庆长假期间甲型H1N1流感防控工作的紧急通知》的特急电报精神,确保广大师生度过一个安全、稳定、祥和的国庆中秋佳节,校甲型流感防控工作组专门召开会议,就我校国庆假期甲流防控工作安排如下:

一、抓好预防教育,掌握预防知识。放假前,宣传部、各二级学院及研究生部要以讲座、广播、校园网络、墙报板报、宣传小册子等方式开展预防传染病特别是甲型流感疫情防控的知识教育,增强自我保护意识,使广大学生了解甲型流感防控工作的相关要求,并能积极、主动配合学校各项甲流疫情防控措施。保持良好的个人卫生习惯,注意均衡饮食,根据气候变化增减衣服,适量运动、充足休息,以增强身体的抵抗能力。

二、各二级学院要组织学生开展全校性的爱国卫生运动,特别注意做好宿舍卫生,做到“校园整洁、室内通风换气”;加强对学生的疫病监测,严格执行晨检制度,特别注意发热、咳嗽、咽痛等流感样症状的监测,及时发现、及时报告、及时诊断治疗。

三、全体师生在国庆假期尽量避免去人群密集、空气不畅、卫生状况较差的场所,不到疫情区域旅游,避免传染疾病。

各二级学院、研究生部要控制学生外出,若学生假期外出,要严格履行请假手续,认真填写《甲流防控医学观察记录表》(校医院网页下载),明确目的地,离校、返校时间及身体状况。学生返校时须持“甲型H1N1流感防控工作医学观察记录表”,在校门口体温检测正常后方可进入学校。因病请假的学生,复课时持病历资料和医院诊断证明,经校医院审核后方可上课。

四、保卫处要严格执行门禁制度,严控外来人员进入校园,对进入校园的,要坚持体温检测制度。

五、各二级学院、研究生部要严格执行值班制度,辅导员、部门负责人要轮流值班,校医院实行24小时值班,密切监控校园疫情。对出现发热、咳嗽等异常症状的学生,及时治疗,及时报告。

六、后勤服务集团要做好学生食堂的环境卫生工作和食品卫生安全工作,定期消毒,保持就餐环境通风清洁,做好食堂餐饮工作人员的卫生、体检和体温检测工作。

七、全体教职工要做好自我防控工作,坚持每天检测体温。发现问题应及时去医院诊断,并在家自行观察。各部门要及时了解职工状况,发现问题及时报告,并做好工作调整和安排。

学校甲型流感防控工作组值班电话:81556120

西安财经学院甲型H1N1流感防控工作组