各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

为全面落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党【201762号)《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政【20201 号)和《陕西省高等学校思想政治工作质量提升实施意见》(陕教工【2019131号)文件精神,扎实推进“三全育人”工作,大力提升我校思想政治工作质量,校党委决定成立西安财经大学“三全育人”工作领导小组。领导小组组成人员和主要职责如下:

一、组成人员

长:校党委书记  校长

副组长:校党委副书记、副校长

成员单位:党委办公室校长办公室(稳定办)、党委组织部(党校)、党委宣传部、党委学生工作部(学生处、就业指导服务中心、人武部)、工会、团委、教务处、研究生院(党委研究生工作部)、科研处、人事处(党委教师工作部)、计划财务处、国际合作交流处(国际教育学院)、社会合作处、基本建设处、后勤管理处(后勤服务集团、后勤服务集团党委)、保卫处(党委政治保卫部)、马克思主义学院、体育教学部、图书馆、信息与教育技术中心、实验室管理处(实验实训中心)、教学质量评估中心、创业园建设与管理办公室、校医院等部门主要负责人,各学院党政主要负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在党委学生工作部,办公室主任由学生工作部部长兼任。

二、主要职责

1.领导学校 “三全育人”工作的总体筹划、组织协调、政策制定、条件保障和检查指导,统筹解决学校“三全育人”重点难点问题,指导校内各部门协调推进“三全育人”工作。

2.指导校属各部门建立全常态协作和分工负责机制,明确各部门、各岗位职责,梳理归纳各岗位育人元素,抓好工作落实,确保各项工作顺利推进。

3.指导各学院 “三全育人”工作小组,根据学校“三全育人”相关政策、文件,统筹做好学院教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,制定符合学院实际的实施方案并组织落实。

中共西安财经大学委员会

2022年6月13日