各基层党委党总支、直属党支部

根据《陕西教育领域突出问题专项整治工作方案》(陕教专治组办〔2022〕1号)精神和有关要求,为做好校领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会相关工作,校党委决定面向全校师生征求对校领导班子及成员的意见建议,现将有关事项通知如下:

一、征求意见的主要内容

本着对学校事业发展高度负责的态度,对标高水平大学建设,聚焦教学、科研、学科建设、人才队伍建设以及服务管理等方面,聚焦民主生活会主题,重点从以下六方面提出意见和建议:

一是在加强政治建设方面,深入查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述、全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向等方面存在的突出问题。

二是在落实立德树人根本任务方面,深入查找聚焦人才培养、学生思想政治教育、师德师风、校风学风等方面存在的突出问题。

三是在加强意识形态工作方面,深入查找加强意识形态阵地建设和管理、切实维护国家政权安全、确保学校和谐稳定等方面存在的突出问题。

四是在强化选人用人导向方面,深入查找贯彻党的领导干部选拔任用条例和事业单位领导人员管理规定、选人用人等方面存在的突出问题。

五是在领导班子、干部队伍和基层党组织建设方面,深入查找贯彻新时代党的组织路线、加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设等方面存在的突出问题。

六是在从严管党治校方面,深入查找从严管党治校、深化教育改革、推动教育发展等方面存在的突出问题。

二、征求意见范围

1.教学单位:处科级干部、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员以及学生代表(学生总数的1%)。

2.非教学单位:处科级干部、中级及以上专业技术人员。

三、相关事项

1.以各基层党委(党总支、直属党支部)为单位,通过点击下方链接或手机扫二维码线上填写征求意见表的形式面向所属学院、部门师生征求意见,征求意见建议工作于202261318:00前结束。

征求意见表链接:https://jinshuju.net/f/FuMPNS

征求意见表二维码:

2.欢迎广大师生积极向校党委领导班子及成员提出意见建议。

党委办公室  党委组织部

2022年610