校属各单位:

根据上级和学校驻地政府疫情防控部门有关通知精神,现就进一步做好近期学校疫情防控工作通知如下:

一、自今日起(30 日)全西安恢复 2020 年初疫情防控状态,所有教职工进入公共场合必须佩戴口罩,学工部(处)、研究生院、国际教育学院、各学院要进一步做好暑期在校学生的管理工作,并告知离校学生外出保持社交距离、佩戴好口罩,做好个人防护。离退休人员管理处要督促离退休教职工做好个人防护。有临聘人员的单位负责做好本单位临聘人员管理工作。

二、学校各校区、家属区严格进出查验和扫码测温工作,没有智能机不能扫码的老人随身携带身份证做好登记,保卫处要做好校园和家属区门禁管理。

三、后勤管理处做好校园、家属区全面消毒,做好消毒记录台账。

四、学校所有居家隔离人员不得外出,私自外出个人承担法律责任。

五、全校教职工所有红事缓办,白事简办,取消一切100 人以上聚集活动。

六、全校教职工不得去中高风险地区,非必要不得出省,特殊情况需要出省的报所在部门批准后报备学校疫情防控教工组(人事处),所有师生员工尽可能不聚集、不流动。如果有外省来访亲友还在路上,通知他们自行返回。

七、校医院要进一步核查学校师生疫苗接种情况,接种疫苗人人有责,未接种的抓紧时间接种。

八、学校各单位、各部门,全体教职工及家属、假期在校学生要积极配合做好全员核酸检测的准备。

九、结合大数据所有人配合检查过去 14 天行程,具体在一码通“通讯大数据行程卡”。 14 天内去过中高风险地区的要主动向所在地社区报备 , 同时向所在单位报备,配合社区尽快落实各项防控措施 。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控,将依法承担相应法律责任 。

十、如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌肉痛、腹泻等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具 。

十一、本通知要求从发布之日起执行,若上级和驻地政府疫情防控部门有新的要求再做调整。

特此通知。

西安财经大学