学院:

根据陕西省教育厅《关于开展“共产党员+资助”系列资助育人实践活动的通知》精神,结合学校实际,在全校范围内开展“共产党员+模范资助宣传大使”推选活动现就具体工作通知如下:

一、推荐时间

即日起至6月15日

二、推荐对象

曾获国家奖学金且有资助政策宣传经历的在校本科生,中共党员(含预备党员优先。

三、名额分配

各学院按照优中选优的原则,择优推荐一名模范资助宣传大使候选人。

四、材料要求

推荐材料字数控制在2000字以内,以第三人称叙述,内容包括个人简介和特色事迹。个人简介包括姓名、性别、民族、出生日期、政治面貌、院系班级、获得的资助项目和主要奖项等内容,特色事迹重点介绍学生宣传资助政策的好方法、好举措,如有统计数据和宣传图片一并报送

五、工作要求

各学院要以推荐模范资助宣传大使活动为契机,教育与引导受奖受助学生利用寒暑假和课余时间,回家乡回高中母校“现身说法”,介绍自己在国家资助政策帮助下安心学习、成长成才的故事,并积极参加公益服务活动和常态化宣传通过遴选模范资助宣传大使活动,选树典型,用身边事教育身边人,引导更多学生做资助政策的传播者、知恩感恩的践行者。

2021年5月21日