各有关部门:

窗体顶端

为激发当代大学生携笔从戎热情,做好2021年学校征兵工作,提高征兵工作质量,学校拟召开国防教育志愿者协会成立仪式暨2021年雁塔区武装部征兵宣讲会,具体安排如下:

一、时间

5月18日10点10分

二、地点

大学生活动中心一楼报告厅

三、参会人员

(一)分管校领导

(二)雁塔区武装部领导

(三)职能部门:党委宣传部、研究生院、保卫处、人武部、团委主要负责人

(四)各学院党委副书记,学工办主任、人武专干

(五)1.学生代表(原则上以各学院有应征入伍意愿的学生以及未就业的学生为主);2.长安校区各学院30人。

四、基本要求

窗体顶端

1.要提高思想认识,切实强化做好大学生征兵工作的使命担当,把大学生征兵这件利国利军利民的大事好事落到实处。

2.要做好宣传发动。即日起,各学院要积极开展一对一精准宣传动员活动,特别要加强针对应届毕业生的宣传动员。

3.要开好专题宣讲会。各学院针对尚未就业的学生,通过班会等方式,至少召开一次大学生应征入伍相关政策专题宣讲会,具体宣传内容、要求见《西安财经大学应征入伍宣传手册》,各学院可直接与人武部进行联系。

4.要落实好“一对一”服务。人武部与财务处、学生资助中心、就业指导中心和各学院通力合作,开辟从校门到军营的“绿色通道”,为学生提供“精准式、一站式”服务。及时做好参军入伍学生的学籍保留、学费代偿、军营跟踪、优抚金发放等工作。

5.大学生应征入伍宣传动员工作将作为重要考核指标纳入年度工作考核、就业工作考核和学生工作考核。

人武部

2021年5月17日