各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

2021五一国际劳动节将至,为切实加强纪律建设和作风建设,确保节日期间风清气正,防止节日期间违纪违规问题和疫情防控工作出现反弹,结合我校实际,现就做好节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、提高政治站位,强化责任意识

各基层党组织、各部门要提高政治站位,增强责任意识,抓好责任落实,对违反中央八项规定精神、“四风”问题、各种违规违纪问题易发多发的岗位和环节,加强纪律教育,重申纪律要求做好提醒和警示工作,做好廉政风险防控工作

各级党员领导干部特别是校内各级党组织、部门主要负责同志要切实担负起党风廉政“第一责任人”责任,加强对亲属和身边工作人员的约束,教育引导广大党员干部和教职工树牢规矩意识,严守纪律底线,强化自我约束,营造风清气正、文明节俭的节日氛围。

二、强化纪律意识,严格遵规守纪

疫情防控依然是当前学校工作的一项重要内容,全校党员干部和广大师生要克服麻痹思想,保持头脑清醒,强化纪律意识,自觉遵守疫情防控工作纪律和各项要求

广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,严守廉洁自律各项规定,杜绝各种违纪违规行为:

严禁公款宴请、大吃大喝,严禁出入私人会所严禁用公款购买、发放、赠送礼品和各种有价证券、支付凭证;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼严禁公车私用、私车公养;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假及高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证(含电子预付卡、电子礼券、电子红包)、土特产品以及旅游度假和高消费健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、强化执纪监督,持续正风肃纪

学校纪委将畅通监督举报渠道,对群众反映、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情迅速核查处理,对发现的违纪违规行为将严格依纪依规惩处,在追究直接责任人责任的同时严肃追究相关领导责任。

监督举报电话:15991983162  13572279626

监督举报邮箱:jw@mail.xaufe.edu.cn

中共西安财经大学纪律检查委员会