各基层党委(党总支、直属党支部):

新冠肺炎疫情发生以来,我校广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、省委教育工委相关要求,全校上下齐心协力、共克时艰、团结奋战在抗击新冠肺炎的战役中。为了深入贯彻中省关于打赢新冠肺炎疫情防控工作决策部署,及时发掘我校师生在疫情防控工作中的感人事迹,发挥先进典型的示范引领作用,坚定信心、激励斗志、振奋精神,奋力夺取抗击疫情的全面胜利,现向全校师生征集疫情防控中涌现出的先进典型事迹,有关事项通知如下:

一、征集对象

全校参与抗击新冠肺炎疫情工作的教职员工、学生、广大校友等。

二、征集内容

1.先进集体

疫情防控中严格落实上级部署要求,团结带领广大师生员工坚定信心、同舟共济,教育引导广大师生正确面对疫情,采取有效措施精准施策、科学防控,为确保打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献,发挥了战斗堡垒作用的各级基层党组织等;

2.先进个人

在抗击疫情过程中,坚守岗位,尽职尽责为疫情防控工作做出突出贡献的;活跃在抗击疫情各项工作中的师生志愿者;在居住地协助当地政府开展疫情防控工作取得一定成绩或被当地媒体报道;积极筹措各类物资,主动捐款捐物,为抗疫做出突出贡献的优秀校友等;

3.其他与我校师生相关的传递社会正能量的抗疫事迹。

三、表彰宣传

表彰宣传是贯彻落实中省关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战部署要求的重要举措,通过及时广泛宣传典型事迹,迅速掀起激励先进、宣传先进、学习先进、赶超先进的热潮,为全面打赢打好新冠肺炎疫情防控阻击战营造良好氛围。

征集的先进集体、先进个人事迹材料,经学校疫情防控工作领导小组审核后,通过学校媒体进行表彰宣传。

四、有关要求

1.各基层党委(党总支、直属党支部)要高度重视,重点考察先进集体和个人在疫情防控工作中的表现;要充分挖掘线索,明确专人负责,对先进人物和事迹及时总结,形成文字材料,并配加图片,由各基层党委(党总支、直属党支部)严格把关,主要负责人审定后,报送党委组织部(zzb@mail.xaufe.edu.cn;联系人:葛霖杉 18691755611)。

2.先进集体和个人要具有先进性、典型性和代表性;报送材料须真实、生动反映学校各级疫情防控工作情况,有事例、有细节、有特色;先进集体事迹材料一般在3000字左右;先进个人事迹材料一般在2000字以内。

3.征集工作不受时间、名额限制,在疫情发生时间内持续开展。

2020229