各部门、学院:

为提高对我校青年师生的引领力、组织力、服务力,提供数字化的团员青年工作平台和活动场地服务流程。通过前期的开发和测试,“i共青团”系统将于8月31日正式上线运行。现将有关事项通知如下:

一、系统业务范围

(一)大学生活动中心场地预约:包括场地申请、预约修改、活动签到、活动评价业务;

(二)全校团员青年工作展示交流:包括思想政治引领、基层组织建设、学生成长成才、团学改革攻坚。

二、系统使用说明

(一)项目授权

1.活动场地预约业务:

各部门、学院可进行活动场地的使用申请、修改预约时间以及取消活动申请等;

预约审批流程:登陆学校官网信息门户进入办事大厅页面,在业务系统下点击“i共青团”——选择“活动中心场地申请”——填写预约场地信息——单位负责人审批——校团委审批。

在线申请:申请单位通过“i共青团”,按照要求填写预约场地相关信息。填写提交时,系统自动判定填写信息的合理性并给出相应提示。

各部门负责人审核:审核、批准本部门申请。

校团委管理员审核:经部门负责人审核后,校团委管理员审核,并开始安排。

审核结果反馈:校团委管理员审核后,结果抄送给申请人。

2.全校团员青年工作展示业务:

各学院团委按照思想政治引领、基层组织建设、学生成长成才、团学改革攻坚四大方面选择对应的上传活动图文,面向全校展示,校团委将定期通过信息平台进行统计分析。(具体上传方式会给各学院团委培训说明)

(二)技术服务支持

系统上线后在运行期间如有任何问题请与校团委创新实践部李老师联系,联系电话029-89059397。相关操作手册可下载参考。欢迎广大师生积极使用,给予宝贵意见或建议。

共青团西安财经大学委员会

2023年8月31日