各学院(部)

根据陕西省教育厅办公室关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知文件要求深入实施战略型紧缺人才培养教学资源储备计划推进重点领域教学资源建设现就我校开展碳达峰碳中和领域教学资源建设和征集工作有关事宜通知如下。

工作目标

按照统筹规划建用结合动态更新协同育人的原则紧密结合国家碳达峰碳中和发展战略和经济社会发展需求加快推进碳达峰碳中和领域教学资源建设工作为国家经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

二、征集内容

资源内容

首批教学资源征集应具有良好建设基础并具备应用条件 涉及领域包括不限于能源交通建筑工业金融管理等领域内容应紧密结合国家碳达峰碳中和发展战略和经济社会发展需求有效发挥教学改革在提升人才培养能力中的重要作用。

资源类型

1. 基本教学资源包括但不限于教学课件教学视频习题集实验案例教学案例等多种类型的实体资源形成资源库便于统一管理和分析。

2. 实验实训资源包括但不限于虚拟仿真实验教学项目实训项目算法代码数据集等实训资源可依据相关接口标准进行整合可以支持在线使用

、工作要求

加强组织保障学院(部)要积极支持碳达峰碳中和领域教学资源征集工作加强对工作的统筹及监督充分调动各方积极性把握好工作进度确保工作取得预期目标。

保证资源质量所申报资源要从工作基础能力水平、条件保障等角度推优推精在保证质量的基础上要统筹兼顾不同领域和类别

(三)严格审核把关所申报资源应服务于碳达峰碳中和发展的需求符合国家有关标准的要求体现科学性具有较强的实用性针对性和时效性各学院(部)要高度重视切实履行好审核职责确保申报人和申报内容合法合规真实可靠不得出现意 识形态问题确保正确育人方向所申报资源须具有合法的知识产权、归属清晰上传的资源知识产权归原单位或个人所有并同意授权推广使用。

资源提交

5月18日前各学院(部)对申报的资源完成审核并将相关电子版提交至教学研究科

联系电话:81556127     联系人:老师

电子邮箱:jwc@mail.xaufe.edu.cn