全体师生:

为满足广大师生在校外访问电子资源的迫切需求,解决目前WebVPN存在的访问部分电子资源不畅等问题,信息与教育技术中心认真收集师生反馈,积极申请、协调有关资源,深入落实学校“我为群众办实事”实践活动,于近日成功加入中国教育科研和计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CARSI)。

CARSI服务由北京大学计算中心发起建设,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。CARSI服务操作简便,师生无需下载安装客户端,无需连接WebVPN,就可以在校外任何地方使用统一身份认证直接访问学校采购的电子期刊、电子图书等学术资源,也可以随时随地访问特色资源,如正版软件PDF编辑器、高性能计算资源、专利数据等。

信息与教育技术中心现已完成服务器搭建及相关身份认证配置,目前师生已可在校内、外通过统一身份认证,使用CARSI提供的免费福昕高级PDF编辑器(网页版)和试用资源,欢迎大家使用。其他电子资源图书馆正在加紧对接中,将陆续向师生开放。具体使用说明详见附件。

在使用过程中如有任何疑问,请联系信息与教育技术中心,联系电话:81556455。

信息与教育技术中心

2021年7月9日