SSCI(社会科学引文索引)是Web of ScienceTM核心合集的重要组成部分,也是全球社会科学领域最权威的数据库,可以为国内广大社会科学领域的研究人员提供分布在58个学科领域的3400多种社会科学权威学术期刊论文。如何有效利用SSCI解决广大师生在文章选题、文献调研、投稿选刊及基金申请等方面的问题,图书馆、人事处(教师发展中心)、科研处联合邀请科睿唯安培训师袁庆文,为我校师生作题为“Web of Science (SSCI) 助力社科学术研究及基金申请”讲座。

现将有关事项通知如下:

一、讲座主题

二、讲座时间

2021年5月12日(星期三)14:30

三、讲座地点

图书馆四楼秦商大讲堂

四、参加人员

各学院(部)科研秘书各学院(部)选派5~10名教师参加培训。

五、相关事项

教师发展中心将此次培训情况,记入教师个人培训档案。

六、讲座人简介

袁庆文,科睿唯安产品与解决方案专家,澳门大学医药管理专业理学硕士。专注于科研信息检索、数据挖掘与数据分析、科技论文写作与投稿,曾参与中国科学院继续教育网、文献情报中心信息素质教育网的 “科研信息素质能力培训”网络课程录制。近年在华东、华中地区高校举办Web of Science创新科研和InCites学科分析主题讲座逾百场。

届时,欢迎全校师生踊跃参与!

图书馆  人事处(教师发展中心)  科研处

2021年5月7日