各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

根据学校《2021年党政工作要点》工作部署,为进一步落实周三政治学习、业务学习制度,现就相关事项通知如下:

一、学习内容

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕党史学习教育,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述等,强化党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导党员干部和师生员工进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要围绕教书育人和履职尽责能力提升,认真学习业务相关政策法规,开展业务工作研究,更新学科知识,增强专业能力,改进管理方式,激发党员干部和教职工干事创业的精气神,提升理论基础、业务素质、创新能力和服务师生水平,不断推进学校内涵发展。

二、学习要求

1.及时跟进学。要按照学通、弄懂、做实的要求,结合“三会一课”,聚焦学习重点,创新方式方法,及时开展宣传,强化理论武装。学工部、团委要组织好班团活动,以多种形式,大力开展爱党爱国爱校教育。

2.联系实际学。要紧密结合中、省关于教育发展的新要求新部署,结合学校党政工作部署,结合部门业务工作,结合师生思想实际,围绕中心,学用结合,提升学习效果。

3.强化督导学。学校将不定期对学习情况开展督导检查,并在一定范围内公布检查结果确保周三政治学习、业务学习落到实处。

党委办公室   校长办公室

纪委 组织部  宣传部