尊敬的全体女教职工:

三月春晖争芳菲,巾帼花开别样红。在这春光明媚、万物复苏的美好时节,我们满怀欣喜地迎来第111个“三八”国际劳动妇女节。值此温馨时刻,校工会及女职工委员会谨向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理、服务各岗位上的全体女教职工们致以诚挚的问候和美好的祝福!向长期以来关心、支持学校妇女工作的各级领导和全体教职员工表示衷心的感谢!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情大考,学校坚持抗击疫情和事业发展“两手抓”“两战赢”,带领全体师生众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控“阻击战”实现行政后勤全面复工最早,学生返校人数最多时间最早;稳步推进“双一流”建设,推动第五轮学科评估和申报博士授权单位向目标更进一步;召开2020年研究生工作会,开创研究生教育改革新局面;开启教育教学方式9个专业获批国家级、省级一流专业建设点学生教育管理扎实有效,毕业生就业率居省属高校前列;签约多名高层次人才和优秀博士,队伍建设卓有成效;科研立项和经费增幅明显,“两刊”影响因子再创佳绩;基础设施建设频传喜讯,研究生公寓开工建设,创新创业园局部开园,培训中心公寓楼顺利通过验收……

这些成绩无不凝结着你们的心血和汗水,无不镌刻着你们的奋斗和奉献。你们初心于怀,使命在肩,以巾帼不让须眉的勇气和担当,以女性的细腻聪慧、刚毅、宽容投身工作一线,彰显了新时代教育工作者立德树人、为国育才的职业情操,展现了勇立潮头、与时俱进的巾帼风采,塑造了新时代女性自立自强、开拓进取的昂扬形象。你们是学校的“半边天”,是西财大宝贵的财富,学校为拥有这样一支优秀的女教职工队伍而骄傲!

一年春作首,万事竞争先。2021年是中国共产党成立100周年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是学校谋篇布局“十四五”教育事业发展关键年。站在新阶段,开启新征程。征途漫漫,惟有奋斗。希望全校女教职工心有所信,行有所向,继续弘扬自尊、自信、自立、自强之精神,尽展善良、博爱、睿智、坚韧之风姿,践行务实、创造、担当、奉献之追求,自觉肩负新时代赋予知识女性的伟大使命,乘风破浪,坚毅前行,在创建特色鲜明的高水平财经大学的生动实践中贡献巾帼力量!在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中谱写巾帼华章!

置身美好春天,心怀梦想,携手向阳。再次祝福全体女教职工节日快乐,健康平安,工作顺利,芳华永驻!

西安财经大学工会委员会

西安财经大学工会女职工委员会