各分会:

2021年是中国共产党建党一百周年,是我国全面开启“十四五”发展的开局之年,也是我校实现新的“三步走”宏伟蓝图的关键之年。全校广大女职工站在新征程的起点,迎来第111个“三八”国际劳动妇女节。为做好庆祝“三八”国际劳动妇女节活动相关工作,团结动员广大女职工听党话、跟党走,建功 “十四五”,巾帼心向党,为建设特色鲜明高水平财经大学发挥“半边天”作用。现就我校做好2021年“三八”国际劳动妇女节庆祝活动有关事项通知如下:

一、活动主题

今年“三八”国际劳动妇女节的主题是“建党百年展芳华,凝心聚力再出发”各分会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习贯彻全国劳模大会和中央经济工作会议精神。围绕“三八节主题,积极开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动,要把开展“三八”活动与在“十四五”开局之年迈好第一步相结合,与庆祝中国共产党建党 100 周年相结合,激励女职工立足岗位、勇于担当,凝聚起女职工团结一心的巾帼力量。

二、活动安排

(一)向全校女职工发出“三八”节慰问信。校工会代表学校党政向全体女教职工发出慰问,表达学校对全体女同胞的节日祝福。

(二)组织开展“党史学习网上知识竞答”活动。通过学习,使广大女教职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、厚植爱国情怀、勇于担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大职工紧跟共产党、奋进新时代,为学校“十四五”建设发展贡献新的力量。见校网通知

(三)宣传学习先进活动。通过手机微信H5形式宣传我校2020巾帼文明岗巾帼建功先进个人,树立榜样、弘扬先进,彰显我校先进女教职工群体风采。节日前夕通过分会发布

(四)组织纪念“三八”节观影周答题活动。通过观看经典影片,陶冶情操、愉悦身心,丰富和活跃女职工文生活。见附件一

(五)组织高层次人才和女工委员参观现代农业基地实践活动。通过实地走访参观,感受现代科技的巨大魅力,体验劳动和实践的快乐喜悦。具体时间另行通知

(六)女职工自愿参加陕西省教科文卫体工会庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。见附件二

三、有关要求

(一)加强组织,注重实效。各分会要高度重视此项工作,加强沟通协调,精心组织开展好“三八”节庆祝活动。各分会还可根据各自传统和实际情况自行开展职工喜闻乐见的纪念活动。

(二)“党史学习网上知识竞答”活动以分会为单位进行,请各分会认真组织好本单位女职工的网上学习活动;现代农业基地参观活动按照通知要求组织;观影答题活动采取自愿原则,不作统一要求。有条件的女职工(男职工也可参加)在不影响工作生活的情况下,自愿观影,过一个充实而有意义的节日。

校工

2021年3月2