校属各部门:

根据《陕西省教育厅办公室关于高等学校进一步做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业专项工作的通知》(陕教技办〔2020〕2号)要求,按照《西安财经大学关于开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作实施方案》(以下简称《方案》)部署,现面向全校征集科研助理岗位需求。

一、科研助理岗位类型及数量

我校设定科研助理岗位类型:临时聘用方式签署劳动合同。

本次征集的科研助理岗位数量为:4个。

二、科研助理岗位开发渠道

根据《方案》,我校科研助理岗位开发渠道为:

1.依托所承担的各类重要科研项目,设置科研助理岗位。主要包括:

国家级重要科研项目:学校主持的国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目中,单项经费超过40万元的项目;

省部级重大科研项目:学校主持的各类省部级科研项目中,单项经费超过50万元的项目;

重要横向科研项目:学校主持的各类横向科研项目中,单项经费超过100万元的项目。

2.各级各类科研创新平台和团队(课题组)结合承担项目和经费等情况设置科研助理岗位;鼓励经费较少的课题组联合设置科研助理岗位;鼓励国家人才计划入选科技人才、创新团队和创新人才培养示范基地按需设置科研助理岗位。

3.依托学校建设的省部级科研基地。

4.各教学单位、科研管理部门、研究生院。

5.同等条件下,二、三级教授为负责人的科研项目组优先设岗。

三、科研助理岗位薪酬结构

科研助理岗位薪酬由用人科研项目组科研经费与学校统筹经费组成,其中科研项目组科研经费占比不低于50%。

请有意向申请科研助理岗位的用人单位(含科研项目负责人)填写《西安财经大学科研助理岗位需求计划表》(附件1),于10月29日(星期四)前发至科研处邮箱:kyc@mail.xaufe.edu.cn。其他未尽事宜请与科研处联系。

联系人:张韵华             电话:029-81556180

2020年10月26日