各部门、全体师生:

根据学校校园“一卡通”建设安排部署和《西安财经大学校园“一卡通”管理办法(试行)》的相关规定,为了进一步提升校园“一卡通”的性能,更好的服务师生,学校利用暑假期间完成了校园“一卡通”系统的升级。校园“一卡通”是我校师生在校内的身份识别媒介,本次升级完善了身份识别功能,对于“一卡通”电子虚拟卡消费将启用实名认证功能。现将有关事项通知如下:

一、电子虚拟卡消费使用方法

1.已办理实体卡的师生用户,在使用微信、支付宝消费时,需首先实名绑卡进行实名认证后,方可利用微信、支付宝付款二维码直接扫码消费。电子虚拟卡实名绑卡操作详见附件《教职工、学生校园虚拟卡自助操作流程》。未进行实名绑卡将无法使用微信、支付宝直接消费。

2.未办理实体卡的临时人员(包括临聘人员、临时来访人员、校内临时务工人员等),需首先完成自助注册领取电子虚拟卡后,使用电子虚拟卡进行消费。具体操作流程详见附件《临时人员消费自助操作流程》。

二、相关要求

1.各相关部门负责做好所属商户宣传通知工作,并加强对所属商户的日常管理,对于已接入“一卡通”系统的商户严禁私自使用“一卡通”系统以外方式收取费用。对违规使用其他方式收取费用的商户,一经发现将按相关规定严肃处理。

2.各部门、各学院负责做好所属教职工和学生的宣传通知工作,加强安全教育,提醒师生提高风险防范意识,保护个人信息安全,不乱扫来源不明的二维码,谨防个人信息泄露。

3.为了不影响校园“一卡通”的使用,请尽快参照《流程》进行自助操作,如有疑问或故障,请联系校园卡务中心,地址:长安校区大学生活动中心109室,电话:81556824。

附件:1、《教职工、学生校园虚拟卡自助操作流程》

2、《临时人员校园虚拟卡自助操作流程》