校属各部门:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,结合学校实际,现将我校2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:

一、放假安排

10月1日至4日放假。10月5日至9日正常上班、上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。

二、相关要求

1.各部门要切实做好放假期间值班工作和防疫工作,严格值班制度,落实值班责任。校领导假期轮流值班,校总值班室实行24小时处级干部轮流值班。各学院实行领导值班、辅导员轮流值班,加强对学生的教育与管理,做好疫情防控、军训等工作。值班人员要保持通讯畅通并做好值班记录,如遇重大突发事件,及时报告并妥善处理。

2.相关疫情防控部门要切实做好放假期间疫情防控工作, 要落实好岗位责任制,坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络畅通,做到24小时全天候响应。保卫处加强门禁管理,严格落实各项防控措施和要求,加强防火、防盗、防事故检查,发现隐患和问题,及时报告并妥善处理。后勤服务集团加强环境卫生整治和消杀工作,做好假期后勤保障工作,保证水、电正常供应,维护校园清洁卫生。校医院加强与驻地政府疫情防控部门联系,做好及时处置突发疫情等工作。学校相关部门按要求向校疫情防控领导小组办公室报送信息,办公室按上级要求每日按时向教育厅、驻地政府有关部门报送信息。

3.教职工假期期间没有特殊原因一律不得出省,确因特殊情况需要出省的需向本人所在单位报批,由所在单位向疫情防控领导小组教工组报备,返回后要做核酸检测并向本人所在单位提交本人核酸检测结果证明。教师外出所在地区因发生疫情被确定为中高风险地区的暂缓返校。

4.为确保学生生命安全和身体健康,学校实行相对封闭管理,学生按照“非必要不出校”的原则尽量减少出校,外出学生需要报批。原则上学生不得出陕西省,如因特殊情况需要出省的学生,要履行审批程序,出省返校学生需做核酸检测,进入校门时,向门卫出示本人身份证或一卡通、请假审批界面、核酸检测结果证明,接受体温监测,正常者方可进入校园。

2020年9月21日