为进一步保障我校全体师生员工的生命安全与身体健康,确保校园安全,根据《西安财经大学2020年秋季学期新冠肺炎疫情防控暨开学工作方案》要求,现就我校近期疫情防控校园门禁管理安排如下:

1.学校长安校区、雁塔校区、翠华校区实行封闭管理,长安校区所有人员和车辆由东大门北侧出入;雁塔校区由北门东侧出入;翠华校区由东门南侧出入。

2.学校教职工(含临聘人员和服务、经营性公司)凭工作证、一卡通(涉及临聘、服务性、经营性从业人员的应以部门、公司为单位集中办理出入证)在大门进出通道出示有效证件,积极配合工作人员测温、扫码、登记后出入。

3.在校学生原则上不得外出,如确因特殊情况,必须持有制式请假条在大门处办理相关手续后方可出入。

4.家属区住户(含租住户)应在各校区大门处登记办理《西安财经大学出入证》后,积极配合工作人员测温、扫码、登记后凭证出入。(承租人应在出租人的陪同下前往办理相关手续,原2020年1月份办理过的出入证仍可继续使用。)

5.外来人员及车辆不得进入校园,确因特殊情况或工作需要必须进入校园的外来人员和车辆,学校对接单位需提前向保卫处(部)申报,届时对接单位持盖章公函派专人到大门口接应,来宾配合工作人员测温、扫码、登记后,方可进入校园。

6.“西安一码通”扫码显示为绿色的教职工方可进入校园。“一码通”扫码显示为“黄码”、“红码”的教职工执行西安市“黄码”、“红码”相应防疫管理措施,不得随意进入校园,非教职工严禁进入校园。

7.所有人员进出校园,必须戴口罩,主动出示有效证件,接受体温测试。低于 37.3℃的人员可进入校园。不提供有效证件的、不接受体温测试的、不戴口罩的、体温高于 37.3℃的人员严禁进入校园。

西安财经大学保卫处

(党委政治保卫部)

2020年8月25日