全校师生员工:

按照市、区有关通知要求,经校疫情防控工作领导小组批准,自34日起对校区、家属区疫情防控管理工作做如下调整:

一、学校所有校区、家属院全面实行住户信息核对和西安一码通扫码出入。

所有校区、家属区门禁检查点原有出入证全部作废,全面推行西安市个人电子识别码(简称“一码通”),保证住户正常出行。

二、所有校区、家属区教职工及家属可凭工作证或身份证核对信息并经检查点扫码,经测温合格后进出家属区,无信息及信息不符者严禁进入;对于老人和小孩等无智能手机人群,可采用传统登记方式,查验工作无需强制扫描二维码。

三、各校区、家属区出租户要主动承担对租住户的监管责任,要求租住户自觉服从管理,否则学校将严肃追究责任。

四、学校131家属区售菜工作停止,长安校区教师公寓售菜工作暂时按原计划执行。

为方便出行,请各位住户尽快注册西安市个人电子识别码(简称“一码通”)。

34日前各校区、家属区门禁管理仍然执行现行有关规定。

附件:各级各类“一码通”管理员查验工作有关要求

校疫情防控领导小组办公室

202032

各级各类“一码通”管理员查验工作有关要求

为切实落实西安市疫情防控指挥部关于“一码通”推广应用工作相关要求,进一步规范管理,即日起,请全市各社区小区、商场超市、旅游景区等各级各类管理员严格遵守以下工作规定,确保群众有序出行。

1.必须使用西安市民“一码通”微信小程序中的“扫一扫”功能进行群众进出识别查验(在微信中搜索小程序“西安市民‘一码通’”);

2.停用西安市域原各社区小区和单位自行印制发放的通行证明,全面应用“一码通”;

3.“一码通”支付宝版需认可,在系统未升级前暂时实行亮码通行机制,根据群众二维码的颜色进行进出管理,无需扫码查验;

4.对于群众体温合格的,可直接点击管理员界面的“提交”,无需再手动输入体温;如遇体温异常者,需填写体温数据,并按疫情防控相关要求处置;

5.所有场景下查验的二维码,必须经群众实时调取,严禁扫描截图或纸质等二维码;

6.对于老人和小孩等无智能手机人群,可采用传统登记方式,查验工作无需强制扫描二维码;

7.根据 《西安市全面应用“一码通”实施疫情精准防控的通告》精神,黄码人群可正常进出居住地和复工单位。

请遵照执行。

西安市“一码通”平台工作专班