西财大疫控发〔2020〕4号

关于2020年春季学期延期开学的通知

全校师生员工:

当前,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在全国蔓延。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,陕西省已启动突发公共卫生事件一级响应机制。为进一步做好疫情防控工作,最大限度阻断疫情扩散渠道,保障师生生命安全和身体健康,根据教育部和陕西省教育行政部门统一部署,学校研究决定,2020年春季学期延期开学,具体开学时间和后续安排将根据省上统一安排另行通知。

近期,学校校园将实施封闭管理。请全体师生员工理解支持学校延期开学和校园封闭管理的工作。未返校学生(包括家在西安市的学生)请安心在家,尽量不要外出活动,务必不要提前返校。已经预定返程票的学生,请尽快办理退票手续。延期开学学生“停课不停学”,按照学校安排通过线上、慕课等形式开展教学。已在校学生要配合学校校园封闭管理工作,未经批准,不得擅自离校。辅导员、班主任将会通过微信等方式保持与每一位同学的联系,确保信息畅通。教职工原则上按原开学计划返校工作(如有变化学校及时通知),现在西安市以外地区的教职工暂停返回,已经返回的,按照陕西省、西安市防控要求居家隔离观察,确认排除新型冠状病毒感染后返校工作。现在湖北(含经停过湖北)的教职工原地隔离观察,暂不返回西安。

请全体师生员工按照疫情防控相关要求,切实做好防护工作,养成良好卫生习惯,加强身体锻炼,尽量减少出行,最大程度减小感染风险,在疫情防控面前确保自身、家庭和校园的健康平安。

感谢大家对学校疫情防控工作的理解和配合,祝您身体健康,生活愉快。

特此通知。

西安财经大学