慰问信

全校教职员工同志们:

捷报频传秋风爽,佳节适至金菊香。在这溢满收获与欢乐的季节里,我们迎来了第二十五个教师节。在此,我们谨代表学校党政,向辛勤耕耘在教学、科研第一线的广大教师,向默默工作在各个岗位的教育工作者以及曾经为学校的发展做出突出贡献的全体离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问!

近年来,学校在全体教职员工的辛勤耕耘和无私奉献下,取得了令人瞩目的成就:本科教学工作取得教育部评估优秀,教学水平不断提高;获取硕士学位授权单位,学科建设成效显著;科研水平不断提升,科研实力明显增强;人才强校战略全面实施,人才竞争力和吸引力也进一步提升;和谐校园建设已见成效,先后荣获省教育系统“依法治校示范校”、“文明校园”、“平安校园”称号;内部改革平稳推进,管理运行机制良性循环基本形成。全体教职员工用自己的智慧和心血,在学校的创业史上留下了浓墨重彩的一笔。在此,我们代表学校向大家表示衷心地感谢!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。当前,学校面临着一系列的繁重任务:人才培养有待上质量、科学研究有待上层次、管理工作有待上水平、学生工作有待再加强、办学条件有待再完善。我们将继续学习实践科学发展观,用科学发展观来指导我们的工作,采取有效措施,切实加强师资队伍建设,加强师德师风建设,切实关心教职工的工作、学习和生活,努力解决与广大教职员工切身相关的困难和问题,真正形成“想干事业、能干事业、干成事业”的良好环境和氛围,为教师创造良好的教书育人环境和施展才华的舞台。

教育不仅创造着未来,而且孕育着未来的创造者。希望广大教师和教育工作者继续发扬任劳任怨、无私奉献的精神,深刻领会自己肩负的重大历史使命和责任,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,踊跃投身教育创新实践,养成求真务实和严谨自律的治学态度,积极探索教育教学规律,自觉坚持社会主义核心价值体系,带头实践社会主义荣辱观,树立高尚的道德情操和精神追求,继续发扬“艰苦创业,自强不息”的西财精神,不断提高教学质量和教书育人本领,用行动成就事业,用爱心塑造未来,为建设特色鲜明的西安财经大学做出新的更大贡献!

祝全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记:杨学义

长:胡