各分会、直属小组:

做好教职工暨工会会员代表大会提案的征集和处理工作,是开好代表大会,落实教职工民主管理权力的重要环节。为充分发挥教职工代表的参政议政作用,不断提高教职工暨工会会员代表大会质量,根据《西安财经学院教职工代表大会提案工作暂行条例》,现将征集我校二届二次“双代会”提案的有关事宜通知如下:

一、提案的范围及形式

1、有关学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及贯彻上级有关规定的建议和方案。

2、对学校加强内涵建设,促进改革与发展的全局性工作提出的具体建议和方案。

3、有关学校教学、科研、行政与后勤管理等方面的工作和精神文明建设方面的建议和方案。

4、教职工关心的其他重大问题。

5、教职工暨工会会员代表大会提案以书面形式提出,教职工代表按要求填写提案表。

二、提案征集标准

1、提案人必须是本届教职工暨工会会员代表大会的正式代表。

2、代表应广泛征求所在部门教职工意见,在能反映广大教职工意愿的基础上提出提案,并以一个代表团或由三名以上正式代表附议,不足上述人数的不列为提案。

3、提案要实事求是,事实清楚、具体,要一事一案。

4、提案表的填写,应使用统一印发的提案表格,必须由提案人和附议人署名,并用钢笔书写,字迹应清楚。

5、提案应包括案名、案由及建议或措施三部分,建议和措施要具体、明确。提案一式两份。

三、其他要求

各分会、直属小组要高度重视提案的征集工作,认真组织本分会、直属小组教职工代表填写提案,并把好提案的审核筛选关,所有提案务必于20091115日前以书面方式报送到西安财经学院院办行政科(联系人:陈公平,电话:81556106),同时上报一份提案表打印件。

附件:西安财经学院二届二次“双代会”提案表

西安财经学院双代会

提案工作委员会(代章)

00九年九月二十二日

西安财经学院二届二次“双代会”提案表

编号:

提案人

提案人所在单位

附议人

案名

案由

1、一事一案,一表只填写一个提案。

2、本表一式两份