1968年生,汉族,陕西省凤县人,中共党员,二级教授,经济学博士后,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,第三批国家"万人计划"哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家,“百千万人才工程”国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,教育部教学指导委员会委员。陕西省决策咨询委员会委员、陕西省第十二届政协委员。历任西北大学经济管理学院院长、研究生院院长。2020年7月任西安财经大学副校长。先后荣获陕西省师德标兵、陕西省教学名师、陕西省特支计划杰出人才等称号。

分管部门:研究生院(学科建设办公室、党委研究生工作部)、国际合作交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院)、中国(西安)丝绸之路研究院办公室;

联系单位:经济学院