王武瀛

男, 1950 年 8 月生,陕西富平县人, 2002 年 11 月晋升为教授,现任西安财经学院政治经济学学科带头人,硕士生导师,中国《资本论》研究会会员,中国管理现代化研究会会员,西安邮电学院兼职教授和硕士生导师。

主要研究方向:政治经济学基础理论和管理学理论。

主要著作 :《〈资本论〉问题解答》( 1982 年,宁夏人民出版社)、《国民经济管理学》( 1988 年,陕西科技出版社)、《管理思想通论》( 1993 年,陕西人民教育出版社)、《社会主义市场经济概论》( 1993 年,陕西师大出版社)、《市场运行中的新伦理道德观》( 2003 年,光明日报出版社)、《古代中国产业经济思想研究》( 2005 年,中国社会科学出版社)、《制度、伦理与家族企业》( 2005 年,中国社会科学出版社)。

主要论文 :《市场经济的实质是民主经济》( 2002 )、《论管理是一种创造价值的劳动》( 2002 )、《论管理在生产力系统创新功能形成中的作用》( 2003 )、《政府行为与我国居民收入差距扩大化》( 2003 )、《论事理、伦理与法理的互动关系》( 2003 )、《高科技条件下价值创造的源泉问题》( 2004 )、《用科学发展观去审视生态伦理观》( 2004 )等 30 余篇,其中十多篇被人大书报资料中心等全文转载。

主要课题: 近年来,主持完成全国统计科学研究项目、陕西省社科基金项目和陕西省软科学研究项目等省部级课题 3 项,并参与省部级课题和国家级课题多项。

 

 

资料来源:经济学院网站

[返回]

Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号