高全成

高全成是西安财经学院经济学院教授、教育部人文社会科学重点研究基地西北大学中国西部经济发展研究中心西安财经学院西部区域经济研究所所长。该同志一贯拥护党和国家的正确方针、政策,严以律己、恪守师德、敬业尽责,在教学科研中取得了优秀的成绩。

教学方面,教风严谨,注重教学相长,教书育人。注重充实教学内容,改进教学方法,运用图表教学法提高了教学效果。五年来共完成了“《资本论》选读”、“产业经济学”、“教育经济学”三门课程的教学任务,工作量饱满(年均三百余课时)。

在科研方面,积极探索,埋头苦干,起到了模范带头作用。 2000 年以来主持了陕西省哲学社会科学课题 1 项、教育厅科研项目 1 项,西安市体改办课题 1 项,教育部人文社科重点研究基地中国西部经济发展研究中心科研项目 1 项,学院招标课题 1 项、科研课题 2 项、教学课题 1 项,共同主持国家社科规划项目 1 项;参与研究国家科技部计划(攻关)项目 1 项,教育部人文社科重点研究基地 2005 年度重大研究项目 1 项,国家统计局科研项目 3 项,教育部子课题 1 项,省哲社规划研究项目 2 项,省教育厅规划研究课题 7 项,省商务厅科研项目 1 项,省社科联重大研究项目 1 项、招标项目 1 项,西安市软科学研究课题 1 项,横向课题 3 项,学校课题 3 项;执笔完成民建中央及民间省委调研课题 5 项(承接省委统战部课题 1 项)其中获民建中央一、二等奖各 1 项。 2000 年以来发表论文 30 余篇,其中核心期刊 7 篇,人大报刊复印资料全文转载 1 篇。专著 2 部(《高等教育产业发展模式和运行机制研究》陕西人民出版社 2002.9 ,《陕西经济发展人力资源与高等教育研究》陕西旅游出版社 2004.9 ),参与编写著作 3 部。

2000 年以来共荣获各类科研成果奖项 12 项,其中论文《高等教育产业研究》(独立完成)获国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部、中国社会科学院中国经济分析与预测中心、外贸部中国国际经济技术交流中心颁发的“中国经济学家论坛( 2001 )暨 2002 年中国社会经济形势分析与预测国际研讨会交流论文二等奖”;论文《西部大开发与民营经济发展》(独立完成)获西安市人民政府颁发的“第三次西安发展研究奖”三等奖;论文《农村城市化与农业产业化互动共进是解决我国“三农”问题的有效途径》(独立完成,数十个网站转载)、课题西部大开发中西安环境经济问题研究(课题组排名第二)两项成果获陕西省人民政府颁发的“陕西省第七次哲学社会科学奖优秀成果三等奖”;专著《高等教育产业发展模式和运行机制研究》 获陕西省高等教育学会 2005 年优秀高教科研成果“西安高新科技学院奖”三等奖。

资料来源:经济学院网站

[返回]

Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号