审计处简介

进入审计处网站

审计处是专门从事学校内部主要经济活动审计监督与服务的职能部门。通过内部审计促进相关部门完善业务管理、规范经济活动、提高资金使用效益。主要职责是:结合学校实际制定内部审计规章制度;对学校各部门的经费预算执行、资金管理、财务收支、会计核算、国有资产管理、科研经费等进行审计; 参与学校基本建设、维修改造及大宗设备、材料采购的考察论证、招投标、认质认价等事项的审计监督,并对工程预决算和相关经济合同进行审计;依据组织人事部门的委托,对校属有关部门主要负责人实施任期经济责任审计;对校属相关部门内部控制制度和机制的建立与执行情况实施审计评价等。

审计处现有处长、副处长各1人,处级审计员2人,科级审计员1人,审计员4人。8名审计人员学历均在本科以上,其中硕士学位以上人员2人,高级职称2人,中级职称4人,财务会计、经济管理、工程造价方面的人员齐全,人员专业知识结构比较合理。审计处先后制定了《西安财经学院内部审计工作规定》、《西安财经学院财务收支审计实施办法》、《西安财经学院有关行政负责人经济责任审计实施办法》、《西安财经学院基建、修缮工程项目审计实施办法》等17项审计制度和工作流程,形成了较为完善的审计工作制度体系。目前,开展的审计业务主要有:财务收支审计、经济责任审计、内部控制审计、基建和维修工程预决算审计、科研和学科建设经费审计,以及设备采购、基建维修工程的招标、合同谈判、合同审签、验收等重大经济活动全过程的监督和服务。

信息来源:党政办公室 更新时间:2017-3-27


〖所有内容未经西安财经学院授权,不得转载或镜像。〗
Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号