离退处简介

进入离退处网站

处 长:赵新民 电话:029-82348659

副处长:孙志峰 电话:029-82348651

副处长:王卫东 电话:029-82348657

西安财经学院离退休人员管理处(离退休党总支)设立于2002年6月,是学院管理、服务离退休人员的专门工作机构,下设办公室,本处现有工作人员9人。截止2016年2月29日,全院离休干部30人,退休职工580人,共计610人,绝大多数居住在我院6个家属区。离退处党总支主要负责全处工作人员和离退休职工的党建和思想政治工作,设11个党支部(其中离休干部党支部3个,退休职工党支部7个,机关党支部1个),党员总数337人。另外,还成立了老龄委、关工委、钓鱼协会、乒乓球协会、老年书画摄影协会、老年合唱团等社团组织。

离退休处设立以来,在学院党政领导的关心、支持下,全处紧紧围绕学院党政中心工作,从加强思想政治教育入手,强化服务职能,在落实离退休职工的政治、生活待遇,为老同志做好事、办实事,发挥老同志作用,组织各项适合老年人特点的活动等方面做出了不懈的努力。在日常工作中坚持以人为本,牢固树立“热心、细心、耐心、全心”的服务理念,认真贯彻上级和学院有关离退休工作的方针、政策,全处同志以团结、求是、务实的工作作风,不断改进离退休工作,使我院的老同志在政治上得到关心,生活中得到照顾,充分发挥他们在学院改革、发展和稳定中的积极作用,实现了“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为和老有所乐”的基本要求。2006年6月,离退休人员管理处荣获陕西省教育系统离退休工作“先进集体”称号。2012年,被授予全省教育系统老干部发挥作用工作“先进集体”。当前,我国已步入老龄化社会,老年人工作面临着高龄、多病、孤寡老人逐渐增多的突出问题,我们将不断开拓创新,积极探索老年人工作、生活的新方式、新途径,进一步做好离退休人员的管理和服务工作,为实现我院大学更名目标贡献力量。

离退休人员管理处(离退休党总支)是学院管理、服务离退休人员的专门工作机构,下设办公室,现有工作人员10人。截止2016年2月,全院有离退休教职工610人,其中离休干部30人,退休教职工580人,绝大多数居住在我院6个家属区。离退处党总支主要负责全处工作人员和离退休教职工党建和思想政治工作,由3个离休干部党支部、7个退休教职工党支部和1个机关党支部组成,现有离退休党员337人。此外,还成立有老龄委、关工委、钓鱼协会、乒乓球协会、老年书画摄影协会、老年合唱团等社团组织。

在校党委、行政的领导下,紧紧围绕学院党政中心工作,离退处(党总支)从加强思想政治教育入手,强化服务职能,认真落实离退休教职工的政治、生活待遇,切实为老同志做好事、办实事,充分发挥老同志作用,积极组织适合老年人特点的各项文体活动。坚持以人为本,牢固树立“热心、细心、耐心、全心”的服务理念,坚决贯彻上级和学院有关离退休工作的方针、政策,以团结、求是、务实的工作作风,不断改进离退休工作,使我院老同志在政治上得到关心、生活中得到照顾,充分发挥他们在学院改革、发展和稳定中的积极作用,实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为和老有所乐”的基本要求。

全院教职工中离退休人员比例逐年提高、高龄者偏多、居住分散,是我校离退休工作所面临的具体情况。我们将不断开拓创新,积极探索老年人工作、生活的新方式、新途径,进一步做好离退休人员的管理和服务工作,为实现我院大学更名目标贡献力量。

2006年6月,离退休人员管理处荣获陕西省教育系统离退休工作“先进集体”称号。2012年,被授予全省教育系统老干部发挥作用工作“先进集体”。

信息来源:党政办公室 更新时间:2016-5-5


〖所有内容未经西安财经学院授权,不得转载或镜像。〗
Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号