国际教育学院

进入国际教育学院网站

国际教育学院旨在充分利用国际优质教育资源,引进国外先进的教育理念、教学内容、教学方法和教学管理经验,采用中外结合且与国际高等教育接轨的教育模式,力求培养“外语学精、专业学通”的应用型人才,即培养熟练运用外语、掌握专业技能、并能适应国际发展与社会需求的高级专门人才。

学院本着以语言教学为基础,以专业课程为主干,以中外合作为背景,以社会需求为导向,注重学生个性特长的发展,强调自学能力、创新能力,实践能力和独立生活能力的培养。培养学生具有国际视野,拥有理解、包容中西文化的胸怀和合作精神,掌握跨文化沟通技巧和国际竞争的意识与能力。

学院积极开展对外合作办学工作。先后与美国、英国、俄罗斯、加拿大、法国、澳大利亚、德国、比利时等国家的 47所高校及科研单位建立了长期友好合作关系。合作双方开展了包括合作办学、教师互访交流、合作研究、学术会议、联合培养等模式的交流与合作,发展趋势良好。特别是近年来,与英国南威尔士大学、布拉德福德大学、切斯特大学开展 3+1+1 、 3+1 和 4+1 模式联合培养双学士和硕士项目;与美国莱特州立大学、蒙哥马利奥本大学、德尔塔州立大学、威斯康辛大学奥斯格斯分校开展3+2 和 4+2 模式联合培养双学士和硕士项目;与澳大利亚科廷大学开展 2.5+1.5+1 、 4+2 模式联合培养双学士和硕士项目;与比利时安特卫普管理学院开展 4+1 模式联合培养硕士项目;与德国安哈尔特大学开展 4+1.5 模式联合培养硕士项目,提供从本科生起点到双学士和硕士项目。学院依托雄厚的师资力量,建立了严格的质量监控体系,培养的学生每年出国留学率均达到 100%。

2016年学院加大力度面对我校研究生层次推出了4个国家8所新增院校,为我校研究生开拓视野奠定了坚实的基础。研究生层次的留学、访学项目新增院校如下:

1.悉尼大学(The University of Sydney)

2.麦考瑞大学(Macquarie University)

3.美国德尔塔州立大学(Delta State University)

4.美国威斯康辛大学奥斯格斯分校(University of Wisconsin Oshkosh)

5.英国切斯特大学(University of Chester)

6.英国南威尔士大学( The University of South Wales)

7.日本早稻田大学(Waseda University)

8.日本京都大学(Kyoto University)

学校常年聘请外籍教师从事教学研究工作,并接待了来自美国、英国、德国、比利时、加拿大、澳大利亚等国家和地区的学者来校讲学或作短期访问和学术交流。通过广泛开展国际交流与合作,学院已逐步形成了以欧美国家为主、博采众长的国际交流特色,教师和学生的国际流动性不断增强,国际学术交流活动十分活跃,学校的国际合作与交流氛围日益浓厚。

在多年的国际合作与交流工作的迎来送往中,学院积累了宝贵、丰富的经验,并且通过兄弟院校间的走访考察,了解到招收来华留学生需要具备的条件。我处将进一步筹备来华留学工作中的招生、教学、生活服务和管理、来华留学生毕业生工作等基础环节,协助研究生部加大研究生赴境外学习交流、境外研究生来华学习交流,使我校“走出去,引进来”更加多元。

信息来源:院长办公室 更新时间:2017-3-27


〖所有内容未经西安财经学院授权,不得转载或镜像。〗
Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号