西安财经学院档案馆简介

进入档案馆网站

馆长:崔军定 电话:029-81556109

西安财经学院档案馆成立于2013年,其前身为2002年成立的西安财经学院综合档案室,现隶属于西安财经学院党政办公室,编制为科级。其主要功能是,负责全校档案的收集、整理、立卷、保管、开发和利用,对各部门的档案工作进行业务指导和监督检查。负责学校校史馆工作。

档案馆馆舍建筑面积470平方米,做到了档案办公、库房、阅览三分开。其中,库房370平方米,办公、阅览各50平方米,校史馆300平方米。现有档案密集柜5个区44组。档案室现有专职档案人员6名,其中具有本科及以上学历5名,专科学历1名,高级职称1人,中级职称4人。

档案馆现收录陕西商业专科学校、陕西财政专科学校、陕西工商学院、西安统计学院、陕西经贸学院、西安财经学院共6个全宗,保存了自1952年以来学校党群、行政、教学、科研、财会、出版、基建、外事、设备仪器、声像10大门类的档案,截止目前,馆藏档案34100余卷,照片1万余张。

2014年档案馆启用“泰坦”档案管理系统,并正在通过该系统建立馆藏目录数据库,学籍档案全文数据库。档案馆正朝着规范化、数字化、科学化方向不断迈进。

西安财经学院档案馆将在工作中秉承“承载历史,传承文明”的档案精神,牢固树立为教学、科研、管理服务的理念,不断优化馆藏结构,丰富实物档案内容,努力把档案馆建设成为学校各项工作提供依据性材料基地、档案信息资源的开发利用中心。

信息来源:党政办公室 更新时间:2016-5-5


〖所有内容未经西安财经学院授权,不得转载或镜像。〗
Copyright©2006 西安财经学院 技术支持:信息与教育技术中心 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号